PELEPASAN KAFILAH KECAMATAN CANDUANG UNTUK MENGIKUTI MTQ TINGKAT KABUPATEN AGAM KE-39

Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) se Kabupaten Agam Kembali diselenggarakan, kali ini daerah yang menjadi tuan rumah adalah Keacamatan Palembayan Kabupaten Agam.

Bertempat di halaman depan Kampus MTI CANDUANG, Sabtu(07/03) Camat Canduang Fauzi S, S.STP, MA melepas Kontingen Kafilah MTQ Kabupaten Agam. Mereka akan mengikuti kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-39 Kabupaten Agam tahun 2020. Acara pelepasan tersebut dihadiri juga oleh kepala kantor Urusan agama kec. Canduang, tokoh masyararakat, walinagari canduang koto laweh.

Dengan Persiapan yang matang Fauzi S, S.STP, MA berharap, kafilah kecamatan canduang kembali meraih gelar juara Umum seperti tahun 2014 yang lalu, dan menjadikan kecamatan canduang sebagai simbol keagamaan di kabupaten agam.

Tak hanya Camat Canduang, Wakil rais bidang akademik MTI Canduang DR. Zulkifli MA juga memberi nasehat pada pelepasan kontingen kali ini “Sebuah kisah tentang seorang jenderal, jendral tersebut ditangkap dan diadili oleh seorang Kaisar, lalu sang kaisar bertanya apakah senjatamu bisa mengalahkan meriam yang aku miliki, lalu sang Jendral menjawab tugas saya hanya melawan persoalan menang atau kalah itu bukan urusan saya. Dari penggalan cerita tersebut DR. Zulkifli,MA menegaskan tugas para kafilah adalah berjuang hingga titik darah penghabisan jangan pernah menamakan nilai menang atau kalah, karena tugas kita adalah berjuang”.

Nasehat tersebut tidak hanya disampaikan untuk para kontingen kafilah tetapi juga untuk seluruh santri MTI Canduang.
Sumber : http://www.justic.or.id/2020/03/fauzi-s-melepas-kafilah-kecamatan.html

Untuk kafilah perwakilan kecamatan canduang di dominasi oleh Santri MTI Canduang yaitu sebanyak 26 Orang. Hampir 50% dari kafilah kecamatan canduang diambil dari santri MTI Canduang” Tutur Fauzi didalam sambutannya.

Kegiatan Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ini berlansuang 5 Hari , mulai hari Sabtu s/d Kamis, Tanggal 07 Maret 2020.