SINCE 1928

Muhadharah

26 Aug, 2019 | Administrator | No Comments

Muhadharah

Muhadlarah adalah kegiatan latihan pidato yang diikuti seluruh santri Pondok Pesantren MTI Canduang. Kegiatan ini dilakukan harian dan bulanan, seluruh santri mengikuti muhadharah di waktu harian, bulalan sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Kegiatan muhadharah dimaksudkan sebagai latihan para santri agar memiliki ketrampilan berpidato. Hal ini dimaksudkan sebagai sarana bekal da’wah Islamiyah di masyarakat nanti setelah pulang dari pesantren.

Muhadharah merupakan salah satu kegiatan yang cukup efektif untuk melatih keberanian dan ketrampilan santri. Di samping itu, juga diawasi oleh oleh beberapa ustadz/ustadzah  yang ditugaskan sebagai pembimbing kegiatan muhadharah ini.

Santri yang memiliki ketrampilan muhadharah dengan baik, maka menjadi modal awal baginya untuk terjun ke masyarakat, baik masyarakat perguruan tinggi bagi yang melanjutkan studinya ke perguruan tinggi, maupun masyarakat yang sesungguhnya. Apabila keberanian dan kemampuan ini dikembangkan dengan baik, maka tidak menutup kemungkinan dia akan menjadi seorang orator yang hebat, yang bisa menempatkan dirinya di hadapan masyarakat pendengar yang beraneka ragam.

Related Tags

Write Reviews