SINCE 1928

21 SANTRI DAN ALUMNI MTI CANDUANG MENGIKUTI MTQ TINGKAT SUMBAR TAHUN 2021

14 Nov, 2021 | Administrator | No Comments

21 SANTRI DAN ALUMNI MTI CANDUANG MENGIKUTI MTQ TINGKAT SUMBAR TAHUN 2021

بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ – Gelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 39 tingkat Sumatera Barat resmi dihelat. Seremonial pembukaan kompetisi ini berlangsung di Lapangan GOR Khatib Sulaiman, Banca Laweh, Sabtu (13/11) malam WIB.

Tampak, seremonial pembukaan acara itu dihadiri oleh ribuan warga Kota Padang Panjang serta seluruh kepala daerah di Sumatera Barat.

Selain pejabat daerah di lokasi juga tampak hadir pihak terkait seperti pengurus Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sumbar dan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Sumbar.

Meskipun dipadati warga, Pemerintah Kota Padang Panjang tampak menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan penempatan petugas keamanan di sekeliling lokasi acara.

Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah yang hadir dalam acara itu pun mengapresiasi kemegahan seremonial pembukaan yang disiapkan oleh Pemko Padang Panjang.

Seluruh peserta yang akan mengikuti MTQ ini berjumlah 2.027 peserta dari kabupaten/kota se-Sumatera Barat, termasuk didalamnya 21 kafilah santri dan alumni MTI CANDUANG yang ikut serta mewakili berbagai daerah yang ada di provinsi sumatera barat.

Yayasan Syekh sulaiman Arrasuli dan seluruh Civitas Akademika Pondok Pesantren Madrasah Tarbiyah Islamiyah Canduang mengucapkan salamat berjuang untuk para santri dan alumni yang mengikuti acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 39 tingkat Sumatera Barat tahun 2021 semoga dapat tampil secara maksimal dan mendapatkan hasil yang terbaik.